Hühnersuppe klassisch
Arbeitszeit
75 Min.
Niveau
Einfach
Zutaten
6 Portionen
Für die Brühe
1
küchenfertiges Suppenhuhn (à ca. 1,2 kg)
1
Zwiebel
1 Bd.
Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Porree, Petersilie, à 500 g)
1
Lorbeerblatt
1 EL
Salz
5
schwarze Pfefferkörner
3 Liter
Wasser
Für die Einlage
200 g
Blumenkohl
2
Möhren (à ca. 60 g)
¼ Bd.
Schnittlauch
250 g
Suppennudeln
200 g
tiefgekühlte Erbsen
1 Prise
Salz
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
Du benötigst: Küchenpapier, Sparschäler, Küchenmesser, Schneidebrett, großer Topf, Schaumkelle, Sieb
1 Schritt
küchenfertiges Suppenhuhn
1
Zwiebel
1 Bd.
Suppengemüse
Für die Brühe Suppenhuhn mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren und Sellerie vom Suppengemüse schälen und grob würfeln. Porree halbieren, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abtropfen, zupfen, Blätter hacken und Stiele beiseitestellen.
2 Schritt
1
Lorbeerblatt
1 EL
Salz
5
schwarze Pfefferkörner
3 Liter
Wasser
Zwiebel, Möhren, Sellerie, Porree, Petersilienstiele, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner mit dem Suppenhuhn in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, einmal aufkochen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Hierbei immer wieder den sich bildenden Schaum abschöpfen, damit die Suppe schön klar bleibt.
3 Schritt
Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke scheiden. Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen. Gemüse und Gewürze entfernen und die klare Hühnerbrühe wieder in den Topf geben.
4 Schritt
200 g
Blumenkohl
2
Möhren
¼ Bd.
Schnittlauch
Für die Einlage Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und zu kleinen Röschen putzen. Möhren schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
5 Schritt
250 g
Suppennudeln
200 g
tiefgekühlte Erbsen
Nudeln nach Packungsanweisung mit dem Blumenkohl, Möhren und Erbsen in der Hühnerbrühe garen, Hühnerfleisch zugeben und erwärmen.
6 Schritt
1 Prise
Salz
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und gehackter Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!
Immunbooster: Verfeinere deine Hühnersuppe mit 20 g frischem, geriebenem Ingwer!