Eine gute und günstige Alternative zum Braten, ich persönlich finde, Hackbällchen gehen immer. Vorallem sind Hackbällchen anspruchslos bei den Beilagen und der Soßenwahl, ob jetzt Tomaten-, Braten- oder eine helle Soße, sie sind vielseitig verwendbar.
Günstig & Lecker! Hackbällchen in TomatensauceZutaten für 4 Personen:4 Beutel Reis
1000 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 Eier
etwas Semmelbrösel
3 Zwiebeln
Margarine zum Braten
1 Päckchen passierte Tomaten
Oregano
einige Tropfen Tabascosauce
4 Knoblauchzehen
4 Mozzarella
Zubereitung:Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, zwei gehackten Zwiebel, den Eiern und den Semmelbröseln zu einem Hackfleischteig verarbeiten und daraus ca. 40 Hackbällchen formen.
Hackbällchen in einer Pfanne anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben. Die dritte gehackte Zwiebel in die Pfanne glasig dünsten und die passierten Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tabascosauce abschmecken.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Die Sauce über die Hackbällchen gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen
Die Hackbällchen in der Tomatensauce bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.
Dazu einen gemischten Salat und einen trockenen Rotwein reichen!