19.März 2014 – Lasagne „Bologneser Art“, Tomatensalat, Schokoladenpudding Rezept für 4 Personen
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie oder TK
1 EL Tomatenmark
1 Büchse geschälte Tomaten
1 Liter Milch
Butter
Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Olivenöl
400 g Lasagneplatten
Rotwein
200 g Raspelkäse
Zitronensaft
1 Pkg Schokoladenpudding
6 Tomaten
1 EL Balsamico
1 EL Honig
6 Blätter Basilikum
Pudding:
Milch in einem Topf zum kochen bringen, Topf von der Platte nehmen Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen, in Gläser füllen, auskühlen lassen.
Tomatensalat:
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Balsamico in eine Schüssel geben, Olivenöl dabei geben, gut verrühren. Honig dabei, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Basilikumblätter waschen, klein zupfen, mit den Tomaten zum Dressing geben.
Sauce Bolognese:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie dabei geben. Tomatenmark und Büchsentomaten dabei, salzen und pfeffern. Rotwein nach Bedarf (ist kein muss, schmeckt aber besser). Die Sauce eine halbe Stunde einkochen lassen.
Sauce Bechamel:
In einem Topf Butter schmelzen, das Mehl dabei geben. Mit Milch ablöschen, die Sauce glatt rühren. Die Sauce ebenfalls eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen damit sie den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
In eine feuerfeste, gebutterte Form Sauce Bolognese geben, abwechselnd Lasagneplatten, Sauce Bolognese und Sauce Bechamel schichten, abschließend mit der Sauce Bechamel bedecken. Ordentlich mit Raspelkäse bestreuen, Butterflöckchen darauf setzen. Die Lasagne ca. 30 Min. bei 180°C im Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.