Auf vielfachen Wunsch, das Rezept für den Rührkuchen der im Stöber-Treff so großen Anklang findet...
Lettas SandkuchenZutaten:250 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Glasur: 250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1-2 EL heißes Wasser
Zubereitung:Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Rührbesen cremig rühren. Zitronensaft (oder ersatzweise 1 Fläschchen Zitronenaroma) hinzufügen. Danach Eier nach und nach zugeben und nicht länger als 2 Minuten rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Margarine-Zucker-Ei-Mischung rühren.
Eine 30er Kastenform ausfetten und mit Paniermehl bestreuen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Glasurvorschlag: 250 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft und 1-2 EL heißem Wasser mischen und auf dem gestürzten Kuchen verteilen.
(
http://www.chefkoch.de/rezepte/934611198852783/Lettas-Sandkuchen.html)