Autor Thema: Mittagstisch 05. Dezember 2013 Königsberger Klopse, Kräuterpüree  (Gelesen 1242 mal)

Matt Broetchen

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Aus Hackfleisch, fein gewürfelten Zwiebel, Eiern, Semmelmehl und Gewürzen einen Hackfleischteig bereiten. Kleine Bällchen formen, in leicht kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Eine Mehlschwitze bereiten, diese mit Fleischbrühe ablöschen, mit Kochwasser aufgießen, mit Kapern und Gewürzen abschmecken.

Kartoffeln kochen, mit Milch pürieren. Mit frisch gehackten Kräutern (alternativ TK-Kräuter), Salz und Muskat abschmecken.

Joghurt mit Leuterzucker und frisch gepresstem Zitronensaft glattrühren, mit einer dünnen Zitronenscheibe am Glas servieren.
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!

Matt Broetchen

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Ein Bild... ;)
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!