Autor Thema: Mittagstisch 23. April 2013  (Gelesen 1472 mal)

Matt Broetchen

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Mittagstisch 23. April 2013
« am: 25. Apr. 2013, 11:03:41 »
Kohlrouladen, Kartoffeln, Vanillepudding mit Erdbeeren

Aus Hackfleisch, fein gewürfelten Zwiebeln, Eiern und Semmelmehl einen Hackfleischteig herstellen.
Bei dem Kohl kann man variieren, ich persönlich bevorzuge Wirsingkohl, man kann aber auch Weiß- oder Spitzkohl nehmen.
Den Kohl vom Strunk befreien und die Blätter blanchieren, anschließend die Blätter mit dem Hackfleischteig füllen und mit Holzstäbchen oder Küchengarn fixieren.
Anbraten und auf einem Blech im Ofen bei 170°C ca. 60 Min. fertig garen.
Speck würfeln, in einer Pfanne anbraten, Bratenfond dazugeben, eventuell mit Stärke abbinden, abschmecken, fertig.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen.

Vanillepudding nach Anweisung zubereiten, in entsprechende Schälchen abfüllen, auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, in entsprechende Stücke schneiden. Die Erdbeeren zum Pudding geben, mit einer Sahnehaube servieren.
« Letzte Änderung: 25. Apr. 2013, 12:44:49 von Matt Broetchen »
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!