Nicht nur günstig, auch mal eine leckere Alternative zu den den schweren Standardsoßen wie Bolognese oder Carbonara. Schmeckt nicht nur im Sommer, auch im Winter etwas besonderes!
Zitronenspaghetti Zutaten für 4 Portionen:500 g Spaghetti
200 g geriebenen Parmesan
10 g Butter
3 unbehandelte Zitronen
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Olivenöl
Zubereitung:Petersilie waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronen waschen, die Schale abreiben und die Zitronen auspressen. Alle Zutaten mit dem geriebenen Parmesan und dem Olivenöl vermengen.
Die Spaghetti nach Anweisung kochen und abgießen, anschließend wieder in den Topf geben, die Butter dazu geben. Diese zerlaufen lassen, anschließend die Parmesan-Mischung unterheben. Alles gut vermengen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Vorspeise einen Tomatensalat, als Dessert eine Zitronenspeise reichen. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein!