Ihr wolltet es, ich poste es euch, das beliebte Käsekuchenrezept aus unserer Kantine...
Käsekuchen auf dem Blech
Zutaten
Für den Teig: 140 g Zucker,
300 g Mehl
2 Eier
2 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
140 g Butter oder Margarine
Für den Belag: 1 kg Quark (Magerquark)
200 g Zucker
2 Eier
4 Eigelb
2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 Zitrone(n), den Saft davon
250g zerlassene Butter
3/4 Liter Milch
Für den Guss: 4 Eiweiß
4 EL Zucker
Zubereitung:Die Zutaten für den Teig verkneten und auf einem Backblech verteilen. Die Zutaten für den Belag ebenfalls gut verrühren. Danach den Belag auf den Teig geben (Vorsicht, die Masse ist sehr flüssig, ein hohes Blech oder einen Backrand verwenden).
Das Ganze bei 200° ca. 25 min. backen. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen (nicht zu steif), auf dem heißen Kuchen verteilen und das Ganze nochmals 15 - 20 min. bei 180° backen.
Der Kuchen sollte mindestens 3 - 4 Std. auskühlen, am besten 1 Tag vorher zubereiten.
(
http://www.chefkoch.de/rezepte/1029541208174650/Kaesekuchen-auf-dem-Blech.html)