Wenn mir auch gleich wieder die Kollegen vorwerfen ich würde das Forum vollspamen, egal, das wollte ich schon immer mal geschrieben haben...
Ausser mir lieben es noch Millionen anderer Menschen, es ist quasi ein Kulturgut, das Wurstbrot.
Mit dem Begriff Wurstbrot wird eine Brotscheibe mit einem Belag aus Wurst und Butter bezeichnet.
Das Wurstbrot kann verschiedene Formen haben. Es lässt sich sowohl in der Auswahl des Brotes als auch in der Auswahl der Wurst unterscheiden. Gelegentliche Hinzufügungen sind Salatgurken-, Gewürzgurken- oder Tomatenscheiben.
Es gehört – oft auch heute noch – zum Speisenangebot von Gaststätten und Kneipen mit „deutscher Küche“ oder Hausmannskost sowie auch von Biergärten und bewirtschafteten Schutzhütten.
Der Kabarettist Jochen Malmsheimer hat dem Wurstbrot in seinem Sketch „Früher war alles besser“ ein humoristisches Denkmal gesetzt.
Quelle:
http://de.wikipedia.org/wiki/WurstbrotBesser als Wikipedia hätte ich es auch nicht beschreiben können!
Anschauen und lachen, Jochen Malmsheimer - Das Wurstbrot -->
http://www.youtube.com/watch?v=1iciN5y6nF0Ein leckeres Rezept das ich vor einiger Zeit im Netz gefunden und bereits mehrfach ausprobiert habe...
Zutaten80 g Zwiebel, in Spalten geschnitten
10 g Butter
60 g Karotten
10 g Wasser
30 g Sonnenblumenkerne, angeröstet
100 g Lammnossi (Lammwurst), gewürfelt (alternativ Cabanossi)
120 g Uriger Ammergauer Käse, grob geraspelt
20 g Spitzwegerich, in Streifen geschnitten
20 g Giersch, in Streifen geschnitten
3 g Steinsalz, unraffiniert
2 g Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 g Roggen-Vollkornbrot
ZubereitungDie Zwiebelspalten in Butter andünsten, die Karotten in dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Das Wasser zugeben und mit geschlossenem Topfdeckel 2 Minuten dünsten lassen.
Das Gemüse mit Sonnenblumenkernen, den Lammnossi(Cabanossi)-Würfeln, geraspeltem Ammergauer Käse, Wildkräutern und Gewürzen abschmecken und auf den Brotscheiben verteilen. Diese auf ein Backblech setzen und unter dem Grill bei 200° C 6-8 Minuten backen.
Die angerichteten Brote mit Karottenraspeln garnieren und frischem Salat der Saison servieren.
Serviertipp: Dazu passt auch eine Preiselbeer-Sahne.
Quelle:
http://www.prima-leben.tv/rezepte/rezept/display/detail/title/ueberbackene-4.htmlDas Video wie es zubereitet wird! -->
http://www.youtube.com/watch?v=vFCHnHq64rA#t=184