Autor Thema: Mittagstisch 04. Juni 2013  (Gelesen 1331 mal)

Matt Broetchen

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Mittagstisch 04. Juni 2013
« am: 11. Jun. 2013, 09:11:09 »
Kleiner Vorspeisenteller, Kartoffelpuffer, Apfelmus

Vorweg mal, weil er aukühlen muss der Apfelmus. Äpfel schälen und würfeln, in einem entsprechenden Topf mit Wasser und Zucker weich kochen. Wer das den Apfelmus feiner mag, geht nochmal mit dem Zauberstab durch. Mit Zimt und Calvados abschmecken, auskühlen lassen.

Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben, die Masse gut ausdrücken, mit Kartoffelstärke und Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Puffer im tiefen Fett goldbraun braten.

Bei dem Vorspeisenteller ist eure Fantasie gefragt, alles geht nichts muss. Es passen verschiedene eingelegte oder frische Gemüse, Quark- oder Joghurtcremes gehen auch...
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!