Pfefferpotthast, Semmelknödel, Rotkraut, Mozzarella-Tomate mit Balsamico
Pfefferpotthast:
Rindfleisch in ca. 5cm große Würfel schneiden (alternativ fertig geschnittenes Rindergulasch nehmen), Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, beides in Öl anschwitzen und mit reichlich Wasser aufgießen, würzen. Wurzelgemüse würfeln, anschwitzen und zum Fleisch geben. Alles ca. 2 Std. kochen lassen, anschließend das Gemüse abschöpfen und die Flüssigkeit mit geriebenem Weisbrot abbinden. Mit frischem grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Semmelknödel:
Reichlich grob geschnittene Altsemmeln in Eier-Milch einweichen bis eine feste Masse entsteht. Klöße abstechen, rollen und in kochendem Wasser 10 ziehen lassen.
Rotkraut:
Rotkohl in feine Streifen schneiden und in Schmalz andünsten. Wasser, Gewürze und Lorbeer dazu geben und ca. 2 Std. weichkochen. Abschmecken, fertig!
Tomate-Mozzarella:
Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf einen Teller legen, mit Balsamico beträufeln und frischem Basilikum dekorieren.