Wurstspieße an pikanter Soße und Kartoffelecken
Wurstpieße:
Gebrühte Bratwurst und Curryfleischwurst in ca. 3cm große Stücke schneiden. An den Enden kreuzförmig einschneiden und abwechselnd auf Spieße stecken, in Fett rundherum braten.
Pikante Soße:
Zwiebeln und Äpfel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Gewürzketchup und eventuell etwas Wasser dazugeben. Scharf abschmecken, fertig!
Kartoffelecken:
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Kartoffelspalten trocken tupfen, mit grobem Salz, Tymian und Rosmarin würzen. Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen bei ca. 160°C 65-75 Min. backen.
Obstsalat:
Verschiedene Obstsorten waschen und klein schneiden. Obst in eine Schale geben, mit Vanillezucker bestreuen, durch mengen und ca. 30 Min. stehen lassen. Anschließend potionsweise in geeignete Schalen füllen und mit einer Sahnehaube dekorieren.