(für 12 Stück)
Teig für den Boden125g Hansano Markenbutter
125g Zucker
1 Ei (Gew.-Kl. "M")
250g Weizenmehl (Typ 405)
1/2 Päck. Backpulver
Füllung für die Apfeltorte4 große heimische Äpfel
3/4 Liter Apfelsaft oder Apfelwein
2 Päck. Vanillepuddingpulver
200g Zucker
2 Kartonflaschen frische Hansano Konditorsahne
Mandelblättchen oder Zimt zum Verzieren
Zubereitung1. Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten. Eine Springform (26 cm) auf den Boden und am rand mit dem Teig auslegen.
2. Für den Belag die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Den Apfelsaft zum kochen bringen. Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft anrühren und zusammen mit dem Zucker in die heiße Flüssigkeit einrühren. Die Masse heiß auf die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober- und Unterhitze) 1 Stunde backen.
3. Nach dem Auskühlen die geschlagene frische Hansano Konditorsahne mit einem Spritzbeutel auf die Torte spritzen.
Mit gerösteten Mandelblättchen oder Zimt verzieren.
Quelle:
www.hansano.de