Autor Thema: Lebensmittel: richtig frischhalten, lagern, Mindesthaltbarkeit  (Gelesen 3154 mal)

Joe Cool

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Wie halte ich unterschiedliche Lebensmittel länger frisch? In Alufolie? In Frischhaltefolie? Oder doch lieber in einer Plastik-Box?
Wie lagere ich welche Lebensmittel, z.B. in meinem Kühlschrank? Welche "Klimazonen" hat mein Kühlschrank? Wie lagere ich gekochtes richtig?
Welche Lebensmittel sind wie lange nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar?

Zu diesen und anderen Fragen habe ich hier die folgenden Links:
Lebensmittel: richtige Lagerung und frischhaltenhttp://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/haushalt_wohnen/haltbarkeit102_page-2.html

http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/warenkunde/haltbarkeit119.html
http://www.vz-nrw.de/UNIQ134857310923280/BWF4453A/link390281A.html
http://www.was-wir-essen.de/zubereitung/lagerung_frisch.php
http://www.was-wir-essen.de/zubereitung/lagerung_vorschlaege.php
http://www.was-wir-essen.de/zubereitung/lagerung_vorratsschaedlinge.php

Lebensmittel: Was hält wie lange? Stichwort: Mindesthaltbarkeitsdatum
http://www.vzhh.de/ernaehrung/159144/Tipps%20zur%20Haltbarkeit%20von%20Lebensmitteln.pdf
Und hier noch ein Link zum Thema "Lebensmittelverschwendung"
http://tagesschau.de/inland/lebensmittel150.html