Tomaten-Paprika-Suppe (vegan)
4 Portionen
einfache Zubereitung, 5 Minuten Vorbereitungszeit, 30 Minuten Kochzeit
Zutaten
1 Paprika (alternativ: eingelegte Paprika, Spitzpaprika oder TK Paprika)
300 g reife Tomaten (alternativ: Tomaten aus der Konserve)
1 Zwiebel (alternativ: Lauchzwiebel, TK-Zwiebel oder Zwiebelpulver)
1 Knoblauchzehe (alternativ: TK-Knoblauch oder Knoblauchpulver)
2 EL Tomatenmark (alternativ: passierte Tomaten)
2 EL Öl
2 TL Brühe (alternativ Brühwürfel)
1/2 TL Pfeffer
Nach Bedarf Salz
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in erhitztem Öl andünsten. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen und Paprika waschen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, die Tomaten und Paprika in Stücke schneiden, dazugeben und ebenfalls andünsten.
Schritt 2
Tomatenmark, 300 ml Wasser und Brühe dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen. Suppe pürieren und mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Die Suppe in Suppentassen oder -bowls füllen und servieren.
Tipps:
Wahlweise mit Toppings, z. B. zerbröseltem Feta, knusprigem Bacon, Mini-Mozzarella etc., servieren; diese in Schälchen zum Selbernehmen dazustellen
Für den Schärfe-Kick mit Chili-Gewürzsalz verfeinern