Rinderbraten "Glühwein"
Zutaten:
1000 g Rinderbraten
½ Liter Glühwein,
2 Zwiebeln
Salz
1 Prise Thymian
2 EL Preiselbeeren
150 ml Schlagobers
Pfeffer, ganz
Piment, ganz
Wacholderbeeren
Rosmarin
Lorbeerblätter
Öl
Zubereitung:
Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian im Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben (man kann evtl. auch Wildgewürz verwenden).
Das Fleisch in etwas Öl anbraten und dann den Glühwein und die Zwiebeln zugeben.
Etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen.
Zum Schluss 1-2 EL Preiselbeeren zugeben und die Sauce dann noch mit etwas Salz und
nach Wunsch mit Sahne abschmecken.
Dazu Rotkraut und Semmelknödel reichen!