Autor Thema: Das Wurstbrot  (Gelesen 2307 mal)

Matt Broetchen

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Das Wurstbrot
« am: 22. Nov. 2013, 10:29:59 »
Wenn mir auch gleich wieder die Kollegen vorwerfen ich würde das Forum vollspamen, egal, das wollte ich schon immer mal geschrieben haben...

Ausser mir lieben es noch Millionen anderer Menschen, es ist quasi ein Kulturgut, das Wurstbrot.

Mit dem Begriff Wurstbrot wird eine Brotscheibe mit einem Belag aus Wurst und Butter bezeichnet.

Das Wurstbrot kann verschiedene Formen haben. Es lässt sich sowohl in der Auswahl des Brotes als auch in der Auswahl der Wurst unterscheiden. Gelegentliche Hinzufügungen sind Salatgurken-, Gewürzgurken- oder Tomatenscheiben.

Es gehört – oft auch heute noch – zum Speisenangebot von Gaststätten und Kneipen mit „deutscher Küche“ oder Hausmannskost sowie auch von Biergärten und bewirtschafteten Schutzhütten.

Der Kabarettist Jochen Malmsheimer hat dem Wurstbrot in seinem Sketch „Früher war alles besser“ ein humoristisches Denkmal gesetzt.

Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Wurstbrot

Besser als Wikipedia hätte ich es auch nicht beschreiben können!

Anschauen und lachen, Jochen Malmsheimer - Das Wurstbrot --> http://www.youtube.com/watch?v=1iciN5y6nF0

Ein leckeres Rezept das ich vor einiger Zeit im Netz gefunden und bereits mehrfach ausprobiert habe...

Zutaten

80   g   Zwiebel, in Spalten geschnitten
10   g   Butter
60   g   Karotten
10   g   Wasser
30   g   Sonnenblumenkerne, angeröstet
100   g   Lammnossi (Lammwurst), gewürfelt (alternativ Cabanossi)
120   g   Uriger Ammergauer Käse, grob geraspelt
20   g   Spitzwegerich, in Streifen geschnitten
20   g   Giersch, in Streifen geschnitten
3   g   Steinsalz, unraffiniert
2   g   Pfeffer, schwarz, gemahlen
200   g   Roggen-Vollkornbrot

Zubereitung

Die Zwiebelspalten in Butter andünsten, die Karotten in dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Das Wasser zugeben und mit geschlossenem Topfdeckel 2 Minuten dünsten lassen.   

Das Gemüse mit Sonnenblumenkernen, den Lammnossi(Cabanossi)-Würfeln, geraspeltem Ammergauer Käse, Wildkräutern und Gewürzen abschmecken und auf den Brotscheiben verteilen. Diese auf ein Backblech setzen und unter dem Grill bei 200° C 6-8 Minuten backen.   

Die angerichteten Brote mit Karottenraspeln garnieren und frischem Salat der Saison servieren.   

Serviertipp: Dazu passt auch eine Preiselbeer-Sahne.

Quelle: http://www.prima-leben.tv/rezepte/rezept/display/detail/title/ueberbackene-4.html

Das Video wie es zubereitet wird! --> http://www.youtube.com/watch?v=vFCHnHq64rA#t=184
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!

Joe Cool

  • Gast
Antw:Das Wurstbrot
« Antwort #1 am: 22. Nov. 2013, 10:57:16 »
Da erinnere ich mich an eine schöne Geschichte:

Vor über zwanzig Jahren lag ich im Krankenhaus, ich glaube in Gehrden. Neben mir lag ein alter Zausel, pardon, ein alter Mann. Der hatte eine künstlichen Darmausgang und fluchte den ganzen Tag: "Scheiße im Trompetenrohr! Scheiße im Trompetenrohr!" Wahrscheinlich, weil er ständig Schmerzen hatte.

Abendessen: Ich schmier mir ein Wurstbrot (Aha!) und will gerade herzhaft hineinbeißen. Da sagt der Alte plötzlich: "Weischt Du, wasch du da hascht??"
Er zeigt auf das Wurstbrot in meiner Hand. Ich würge und denke, ich habe irgendein ekliges Insekt auf dem Brot übersehen?! Ich sage:"Was??" Er antwortet: "Eine Bemme!!" Ich verstehe es nicht. "Eine Wurschtbemme!!" sagt er triumphierend. "Aahhh," denke ich, "er meint mein Brot!"

Ich glaube, erist kurz darauf gestorben.
Das war meine Geschichte zum Thema "Wurstbrot"! :o 

Karsten

  • Gast
Antw:Das Wurstbrot
« Antwort #2 am: 22. Nov. 2013, 12:01:21 »
Ich bekomme sie jeden Morgen von meiner Frau geschmiert.