Spargelcremesuppe, Spargel, kleines Schnitzel, zerlassene Butter, neue Kartoffeln
Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien, in feuchte Tücher schlagen, beiseite stellen.
Spargelabschnitte und Schälgut auskochen. Den Spargelfond durch ein Sieb geben, aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit dem Spargelfond aufgießen bis die Suppe die richtige Kosestenz hat, abschmecken.
Schnitzel würzen, panieren, im tiefen Fett ausbacken. Spargel bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
Neue Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, vor dem servieren pellen (letzteres ist Geschmacksache, die Schale von neuen Kartoffeln ist in der Regel so fein das mitgegessen werden kann).
Das Essen mit zerlassener Butter servieren, aber vorsicht beim zerlassen der Butter, sie verbrennt relativ schnell und schmeckt dann nicht mehr.