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« Letzter Beitrag von BenniD am 02. Nov. 2023, 10:49:11 »
Gefüllte Pizza-Brötchen
15 Portionen
einfache Zubereitung, 5 Minuten Vorbereitung, 35 Minuten Zubereitung
Zutaten
400 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
3 TL Backpulver
180 g Quark (aus der Kühlung)
2 Eier
Ca. 80 g Salami (aus der Kühlung) (alternativ: Schinken, getrocknete Tomaten oder geriebener Käse)
Nach Bedarf Salz
80 ml Öl
Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz, Quark, Eier und Öl schnell zu einem glatten Teig verkneten (der Teig sollte nicht zu lang geknetet werden, da dieser sonst klebrig wird).
Schritt 2
Den Teig zu ca. 15 Kugeln portionieren und etwas flach drücken. Für die Füllung nach Belieben die Zutaten, z. B. Salami, klein schneiden, in die Mitte der Teigstücke geben, diese zu Kugeln verschließen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Pfeffer und/oder geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Min. goldbraun backen.
Schritt 3
Pizzabrötchen etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipp:
Den Teig mit Oliven oder Kräutern verfeinern.
Für die Füllung mehrere Zutaten kombinieren; dann werden die Brötchen besonders saftig.
Evtl. die Pizzabrötchen auf dem Grill noch mal kurz erwärmen. Die Pizzabrötchen schmecken am besten frisch gebacken.
Den Teig statt mit Salz mit Zucker zubereiten und die Brötchen süß, z. B. mit Trockenfrüchten oder Beeren, füllen.